Política de Privacidade

 

 I. INTRODUÇÃO

 

A presente Política de Privacidade tem por objetivo esclarecer e informar, de forma transparente, como a “LBX DO BRASIL COMERCIO DE EQUIPAMENTOS INDUSTRIAIS LTDA” (“Nós” ou “Link-Belt”), trata os dados pessoais das pessoas com quem interage como Usuários de seu website, (a partir de agora denominados “Vocês”) são coletados, utilizados, armazenados, tratados e protegidos no contexto da utilização dos serviços oferecidos.

 

Para os fins desta Política de Privacidade, a Link-Belt será considerada a Controladora de Dados. Os detalhes de contato são fornecidos na Seção XV abaixo.

 

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada ou atualizada de tempos em tempos para refletir mudanças em nossas práticas com relação ao Tratamento de Dados Pessoais ou mudanças nas leis aplicáveis.

 

Ao se cadastrar ou usar, de qualquer forma, o website, bem como ao clicar “EU LI E ACEITO” ou similar, você concorda com esta Política de Privacidade, com todos os seus termos e condições.

Nós recomendamos e encorajamos Você a ler esta Política de Privacidade com atenção, bem como a verificar regularmente esta página para revisá-la e ficar a par de quaisquer alterações que possamos realizar nos termos desta Política

 

 

   II. FINALIDADES

 

  1. Esperamos que o exposto ajude a compreender os nossos compromissos de privacidade para com os seus dados pessoais. De todo modo, para maiores esclarecimentos sobre os termos utilizados na presente Política, entre em contato conosco por qualquer um dos meios listados ao final dessa Política.

 

  1. Lembramos que, caso não concorde com o conteúdo da presente Política, você poderá optar por não utilizar os nossos serviços.

 

  1. O objetivo da presente Política é:

 

  • Garantir que você compreende as razões pelas quais coletamos e utilizamos os seus dados pessoais e de que forma são compartilhados;

 

  • Explicar e dar transparência a quais dados são tratados por nós, as suas finalidades, e as operações de tratamento a que esses dados estão sujeitos, com fim de proporcionar a você a melhor experiência em relação aos nossos serviços; e

 

  • Explicar os seus direitos e opções de escolha referentes aos seus dados pessoais que coletamos e processamos e de que forma preservamos sua privacidade e cuidamos dos seus dados pessoais.

 

  1. Para atendermos aos objetivos descritos acima, devemos realizar diversas operações específicas de tratamentos de dados, dentre as quais se encontram aquelas referentes ao processamento de dados pessoais de nossos Usuários, conforme indicado na tabela da Seção V abaixo.

 

     III. Dados Pessoais

 

  1. Os dados pessoais que tratamos dos nossos Usuários estão listado abaixo e divididos conforme a sua categoria:

 

 

 

     IV. Coleta dos Dados Pessoais

 

  1. Os dados obtidos por nós são, em geral, fornecidos pelo próprio Usuário, por meio do nosso website ou via e-mail, conforme o caso.

 

     V. Processos de Tratamento

 

  1. Como mencionamos, para que nossos serviços sejam prestados, é necessário efetuarmos diversas operações com os dados pessoais mencionados acima, conforme a finalidade do Usuário.

 

  1. A seguir estão listados os processos em que utilizamos os dados pessoais dos nossos Usuários, divididos conforme o produto utilizado e a base legal utilizada para essa finalidade:

 

 

  1. Sem prejuízo do mencionado na tabela acima, as finalidades para as quais podemos processar dados pessoais, sujeito à lei aplicável, incluem:

 

  • Operacionalizar transações;

 

  • Prestação de serviços a você, disponibilizando nosso a você; e promovendo o atendimento e o contato com você em relação a esses serviços;

 

  • Boletins informativos e outras comunicações de marketing, comunicando-se com você por qualquer meio (incluindo e-mail, telefone, mensagem de texto, correio ou pessoalmente), e fornecendo informações relevantes sobre nossos serviços;

 

  • Aprimorar funcionalidades de nosso ;

 

  • Evitar e verificar casos de suspeita de fraudes, violação de direitos ou outros ilícitos praticados pelo usuário;

 

  • Confirmação de dados/informação de identificação solicitadas; ou

 

  • Atender a ordens judiciais ou de órgãos competentes.

 

      VI. Compartilhamento de Dados com Terceiros

 

  1. Também com o único fim de prestarmos os nossos serviços, atendendo ao Usuário e cumprindo com nossas obrigações legais, podemos compartilhar com terceiros alguns dos dados recebidos. Esses terceiros nos fornecem serviços como, hospedagem de sites, processamento de pagamentos, realização de pedidos, distribuição de produtos, fornecimento de infraestrutura, serviços de TI, atendimento ao cliente, serviços de entrega de e-mail, processamento de cartões de crédito, serviços de auditoria, verificações de segurança e outros serviços semelhantes.

 

  1. Nós da Link-Belt nos comprometemos a exigir de qualquer empresa contratada por nós o mesmo grau de segurança e atendimento as normas legais aplicáveis assumidos por nós em toda a nossa prestação de serviços.

 

  1. Além disso, podemos divulgar seus dados pessoais para:

 

  • Autoridades legais e regulatórias, mediante determinação ou para fins de relatar qualquer violação real ou suspeita da lei ou regulamento aplicável;

 

  • Qualquer parte relevante, agência de aplicação da lei ou tribunal, na medida necessária para o estabelecimento, exercício ou eficácia dos direitos legais;

 

  • Qualquer parte relevante para efeitos de prevenção, investigação, detecção ou repressão de infrações penais ou execução de sanções penais, incluindo a salvaguarda e a prevenção de ameaças à segurança pública;

 

  • Qualquer adquirente(s) terceiro(s) relevante(s), no caso de reorganização, fusão, venda, joint venture, cessão, transferência ou outra disposição de toda ou qualquer parte dos negócios, ativos ou ações, incluindo falência ou processos semelhantes;

 

  • Funcionários e empresas do grupo, investidores, parceiros comerciais, Instituição Parceira, agentes e/ou prestadores de serviços da Link-Belt, no Brasil ou no exterior; e

 

  • Quaisquer outros terceiros para quem a Link-Belt seja obrigada a compartilhar as informações devido a obrigações legais, contratuais e regulatórias e/ou cuja divulgação das informações seja necessária ou recomendável para a devida, efetiva e eficiente operação do website e de suas funcionalidades.

 

    VII. Transferência internacional de dados pessoais

 

  1. Devido à parcela internacional da natureza dos nossos serviços, podemos precisar transferir seus Dados Pessoais para terceiros, conforme observado na Seção III acima, em conexão com os objetivos definidos nesta Política.

 

  1. Por esse motivo, podemos transferir seus Dados pessoais para outros países que podem ter leis e requisitos de conformidade de proteção de dados diferentes daqueles que se aplicam no país em que você está localizado. Em particular, seus Dados Pessoais podem ser divulgados a empresas do nosso grupo empresarial localizadas no exterior, na medida do apropriado.

 

  1. Quando transferimos seus dados pessoais para outros países, o fazemos sempre de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18).

 

  1. Os produtos oferecidos em “quero comprar outros produtos”, estão fora do ambiente de nossa plataforma/website, servindo o link disponibilizado apenas como uma forma de facilitação de acesso para nossos usuários.

 

  1. Os produtos ofertados e todas as condições, incluindo a forma de tratamento de seus dados pessoais são inteiramente definidos pelo próprio site da LBX internacional e deverão ser consultados por Você tão logo acesso este site.

 

  1. A Política de Privacidade que referente a esse site pode ser consultada nesse LINK.

 

     VIII. Segurança de Dados

 

  1. Programamos medidas de segurança técnicas e organizacionais adequadas destinadas a proteger seus Dados Pessoais contra destruição a acidental ou ilegal perda, alteração, divulgação e acesso não autorizados e outras formas ilegais ou não autorizadas de Tratamento, de acordo com a legislação aplicável e conforme as boas práticas de mercado.

 

  1. Entretanto, não podemos nos responsabilizar pela forma como Você opta por disponibilizar seus Dados Pessoais a nós, ficando Você responsável por garantir que quaisquer Dados Pessoais que você nos envie sejam enviados com a devida segurança.

 

     IX. Cokies

 

  1. Durante a sua experiência em nosso Website ou plataforma poderemos usar cookies para uma melhor experiência, através deles analisamos o tráfico de internet ou nos permitem saber quando você visitou um website específico. Sempre que você, Usuário, interagir com o Website ou a Plataforma, automaticamente serão recebidas e armazenadas informações no seu navegador ou dispositivo em seus registros de servidor, o que inclui: endereço IP (Protocolo de Internet), identificação de dispositivo, página ou recurso visitado, tempo despendido em cada uma dessas páginas, horários e datas de acesso, tipo de navegador e dispositivo utilizado, além da página ou recurso utilizado para localizar o Website.

 

  1. Além da utilização dos cookies, nós também poderemos utilizar identificadores (e.g. Google Analytics) para mensurar os acessos feitos na Plataforma e para coletar informações sobre o uso da Plataforma (“”). Tais Identificadores poderão coletar, entre outras informações: a forma como você, usuário, visita a Plataforma, quais páginas e quando as páginas são visitadas, e outras Plataforma que você utilizou antes de visitar a Plataforma.

 

  1. A Link-Belt utiliza as informações obtidas dos Identificadores apenas para melhorar sua Plataforma e os serviços oferecidos. Os Identificadores coletam somente o endereço IP (Protocolo de Internet) atribuído a você na data em que irá utilizar a Plataforma, ao invés do nome ou outras informações de identificação. Embora os Identificadores coloquem um cookie permanente no seu navegador web para te identificar como um exclusivo na próxima vez em que este visitar a Plataforma, o cookie não pode ser usado por qualquer pessoa que não o Identificador. Link-Belt

 

  1. O uso e compartilhamento de informações coletadas pelo Identificador sobre suas visitas à Plataforma são restritos pelos termos de uso e política de privacidade do próprio Identificador. Você poderá impedir o Identificador de lhe identificar quando o retornar ao Website ao desabilitar os cookies em seu navegador.

 

  1. Caso você não queira cookies habilitados durantes a sua experiência, o seu navegador pode oferecer a opção de desabilitar os Cookies. Caso você opte por desabilitá-los quando tentar usar e/ou o Website, no entanto, você poderá não conseguir usufruir de todas as ferramentas disponibilizadas pelo nosso website.

 

     X. Qualidade dos Dados Pessoais

 

  1. Seus dados pessoais que processamos serão mantidos exatos e, quando necessário, atualizados. Tomamos todas as medidas razoáveis para garantir que:

 

  • Seus dados pessoais que processamos são precisos e, quando necessário, mantidos atualizados; e

 

  • Quaisquer dos seus Dados pessoais que tratemos e que sejam imprecisos (considerando os fins para os quais são processados) sejam apagados ou retificados tão logo identificada a incorreção, razão pela qual poderemos, de tempos em tempos, pedir que você confirme a exatidão de seus Dados Pessoais.

 

     XI. Necessidade e Adequação (Minimização) de Dados Pessoais

 

  1. Tomamos todas as medidas razoáveis para garantir que seus Dados Pessoais Tratados sejam limitados aos Dados Pessoais necessários para atingimento dos fins mencionados nesta Política.

 

     XII. Retenção de Dados

 

  1. Manteremos cópias de seus Dados Pessoais em uma forma que permita a identificação apenas pelo tempo necessário em relação aos propósitos definidos nesta Política.

 

  1. Todos os dados pessoais mantidos em nossa plataforma para as finalidades a que se destinam, conforme aqui mencionadas, pelo período que a finalidade justificar a guarda e utilização dos dados.

 

  1. Deste modo, os critérios para determinar a duração pela qual manteremos seus dados pessoais para a finalidade geral de uso dos nossos serviços pelo período em que você autorizar ou enquanto Você poderá nos solicitar a interrupção do tratamento e eliminação dos Dados Pessoais, quando essa solicitação não implicar em desobediência de obrigação legal imposta a Nós.

 

  1. Por outro lado, esclarecemos que dados poderão ser mantidos por prazo mínimo determinado de 6 (seis) meses, em razão de obrigações legais, para essa única e exclusiva finalidade, conforme autorizado e determinado legalmente, nos termos do Marco Civil da Internet.

 

  1. Para fins de auditoria e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos dados dos Usuários por prazo maior, nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Os dados preservados na condição indicada terão seu uso limitado única e exclusivamente para a preservação dos direitos mencionados.

 

  1. Caso deseje retirar qualquer autorização concedida, você pode fazê-lo usando as informações de contato disponibilizadas na Seção XV abaixo.

 

     XIII. Seus direitos legais

 

  1. Além dos demais direitos garantidos nesta Política, e sujeito à legislação aplicável, nós garantimos a você:

 

  • O direito de solicitar acesso ou cópias de seus dados pessoais que processamos ou controlamos;

 

  • O direito de solicitar a retificação de quaisquer imprecisões em seus Dados Pessoais;

 

  • O direito de solicitar, conforme o caso, a eliminação dos Dados Pessoais que tratamos ou a restrição de Tratamento de seus dados pessoais que processamos ou controlamos;

 

  • O direito de se opor ao Tratamento de seus dados pessoais;

 

  • O direito de ter seus Dados Pessoais transferidos para outro Controlador, na medida do aplicável (portabilidade);

 

  • Onde processamos seus dados pessoais com base em seu consentimento, o direito de retirar esse consentimento; e

 

  • O direito de apresentar reclamações sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

 

  1. Para exercer um ou mais desses direitos, para fazer qualquer pergunta sobre esses direitos ou qualquer outra disposição desta Política ou sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais realizado por Nós, entre em contato conosco por meio das informações disponibilizadas na Seção XV abaixo.

 

    XIV. Suas obrigações

 

  1. Contamos com você para nos fornecer Dados Pessoais completos e precisos sobre você, para que possamos fornecer os serviços adequados a você e aos nossos Clientes.

 

  1. Contamos com você também para garantir que seja legalmente capaz de divulgar Dados Pessoais para nós, conforme estabelecido nesta Política.

 

    XV. Detalhes de contato

 

  1. Se você tiver quaisquer comentários, perguntas ou preocupações sobre qualquer uma das informações nesta Política, ou quaisquer outras questões relacionadas ao Tratamento de Dados Pessoais pela Link-Belt, entre em contato com o Departamento Responsável através de:

 

Rodrigo Tadeu Pasetchny

Encarregado de Proteção de Dados

lgpd@lbxco.com

+55 11 99178-9268

 

 

Última atualização: 27 de Maio de 2021

lgpd certo.PNG
lgpd 02.PNG

Fomulário de remoção de dados: